Formação Profissional Certificada

A Bellaqualidade é Entidade Formadora Certificada pelo Instituto para a Qualificação, IP-RAM.


  • Certificado


Regulamento de Atividade de Formação Profissional


Bellaqualidade | Áreas Formativas Certificadas

PACK DE 40 HORAS

De acordo com a Lei nº 93/2019, o trabalhador tem direito a 40 horas de formação contínua anual ou, sendo contratado a termo por período igual ou superior a 3 meses, a um número mínimo de horas proporcional à duração do contrato nesse ano. Da mesma forma, o trabalhador não pode recusar-se a participar em ações de formação profissional. O incumprimento resulta em coimas aplicadas pela Autoridade para as Condições do Trabalho.


FORMAÇÃO PARA EMPRESAS


PEÇA O NOSSO PACK 40HORAS

Preencha os detalhes e entraremos em contacto consigo o mais breve possível

A NOSSA EQUIPA FORMATIVA


Gestora e Coordenadora Pedagógica


Engª. Felisbela Pereira

Com mais de 12 anos de experiência profissional em Controlo de qualidade alimentar e direção do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, implementação de raiz de HACCP, ISO 22000, ISO14001 e IFS logística.

Desde 2020 Consultora de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar e Auditora HACCP

  • Licenciada em Engenharia Alimentar - Escola Superior Agrária de Viseu
  • Pós-Graduação em Qualidade Alimentar e Saúde - Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa
  • Formação em implementação de sistema de gestão de segurança alimentar
  • Formação em auditorias ao sistema de gestão da qualidade 
  • Formação profissional em HACCP
  • Certificado profissional em auditores internos BRC Food e IFS Food
  • Certificado profissional em auditores internos de segurança alimentar-HACCP
  • Formação profissional de Alteração para a ISO22000:2018
  • Formação profissional de avaliação da formação
  • Formação profissional de implementação de sistemas de qualidade e satisfação da formação 
  • Formação profissional de diagnóstico de necessidades de formação e desenvolvimento. 

Formadores:


Área de Educação e Formação 

  • 851- Ambiente

Mestre Maria Segurado

Cerca de 18 anos de experiência profissional em Sistemas de Gestão da Qualidade (ISO 9001), Ambiente (ISO 14001) e SST (ISO 45001). 

  • Consultora em sustentabilidade com experiência substancial na área ambiental e social. 
  • Foco em projetos inovadores que tragam valor acrescentado para as organizações rumo ao desenvolvimento sustentável
  • Licenciada em Ciências do Ambiente - Universidade de Évora
  • Pós-graduação em Segurança e Higiene do Trabalho (CAP nível V) - Universidade Lusófona
  • MBA (Master in Business Administration) - The Lisbon MBA 2012-2014 - Universidade Católica Portuguesa e Universidade Nova de Lisboa 

Coordenação / participação em mais de 40 Sistemas de Gestão, incluindo trabalhos de reorganização de Empresas e em reengenharia de processos em diversos sectores, tais como Eletrónica, Alimentar, Metalomecânica, indústria Extrativa, Serviços, Construção Civil, Engenharia, Comerciais, Hotelaria, entre outros.

Participação como auditor / auditor coordenador em mais de 1000 dias em auditorias (primeira parte, segunda parte e terceira parte) a Sistemas de Gestão - Gestão - Qualidade, Ambiente e Saúde e Segurança no Trabalho.

Engº. Daniel Nunes

Mais de 20 anos de experiência como consultor, auditor e formador em Sistemas de Gestão nas áreas da Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, IDI - Inovação, Desenvolvimento e Inovação, Segurança Alimentar e Marcação CE.

Especialista e Avaliador de Conformidade Legal (Ambiente e Saúde e Segurança no Trabalho.

  • Licenciado em Ciências do Ambiente - Universidade de Évora
  • Técnico Superior de Higiene e Segurança no Trabalho                         - CAP n.º 17651109RC5
  • Formador - CAP n.º EDF 21509/2004 DC
  • Auditor Coordenador APCER - Qualidade, Ambiente e Segurança e Saúde do Trabalho (Certificado n.º 52B3/2007)
  •  Verificador PCIP (Certificado 44.F/PCIP e 44.G/PCIP) pela APCER
  • Membro da Comissão Técnica CT150 Gestão Ambiental, SC1- Sistemas de Gestão Ambiental e SC2 - Auditorias Ambientais.
  • Fomação de Especilzação em Gestão do Ambiente
  • Formação de Especialiação de Técnicos Europeus da Qualidade
  • Formação Contínua de Formadores eLearning
  • Ministrou mais de 1000 horas de formação nas áreas da Qualidade, Ambiente, Higiene e Segurança no Trabalho, Ferramentas e Instrumentos de Melhoria Contínua, Gestão por Processos, Auditorias e em Técnicas de Autoavaliação Modelo EFQM - Excelência / CAF

Mestre Dirce Martins

Esta profissão da área alimentar é sem dúvida um desafio permanente, desde a gestão de pessoas e equipas à gestão dos sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar. 

 Contemplando constantemente "Quero para mim o espírito desta frase, transformada a forma para a casar com o que eu sou: Viver não é necessário; o que é necessário é criar."

Experiência profissional de 8 anos  em funções ao nível de Engenharia industrial de produção, TSST e técnica de Segurança Alimentar

- Experiência na implementa sistemas de Segurança Alimentar (Sistemas HACCP) em várias empresas do setor alimentar e responsável da Qualidade e Segurança Alimentar na área da Pastelaria e panificação. 

- Atualmente é responsável de Produção e da Qualidade- indústria de Frescos ( maçã), onde conduz auditorias IFS Food. 

- Concilia a paixão da área alimentar sendo consultora e formadora externa.

Área de Educação e Formação

  • 541- Indústrias Alimentares
  • Licenciada em Ciência Alimentar e Mestre em Segurança Alimentar pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. 
  • Possui o curso de Técnica Superior de Segurança no Trabalho, e formações na área da Qualidade Alimentar.
  •  A sua experiência como formadora conta com mais de 1000 horas nos cursos de implementação e auditorias do sistema HACCP; Food fraud e, formação a empresas de comércio, pastelarias, restaurantes e IPSS no âmbito de higiene e Segurança Alimentar e HST em diversas industrias e formação interna em empresas.

Drª. Catarina Quina Ribeiro

Experiência de mais de 15 anos no desenvolvimento e implementação de sistemas de segurança alimentar em várias empresas do setor agro-industrial em Portugal permitiram que as empresas obtivessem com sucesso a certificação em vários esquemas e como consequência terem acesso a mercados internacionais e de exigência elevada.


Auditora interna em várias empresas, adulta vários referenciais reconhecidos GFSI como BRC, IFS, GLOBALG.A.P. e também vários referenciais privados de grandes cadeias de distribuição (ex.: Tesco, Sonae, Walmart, Marks & Spencer, etc.) contribuiu para o desenvolvimento de uma cultura de segurança alimentar e de melhoria continua.

"A minha experiência abrange agro-indústrias como produção primária. Tenho as competências necessárias para a minha atividade como formador qualificado para formação de temas diversos como HACCP, BRC, Food Defense, Food Fraud, GLOBALG.A.P., Higiene e Segurança Alimentar, etc"

Drª.Gisela Carrilho

Conta com 14 anos de experiência profissional na área da nutrição clínica. 

Durante 7 anos foi responsável pelo sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar na restauração coletiva, onde implementou, coordenou e monitorizou o sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar de acordo com as NP EN ISO 9001 e 22000. 

Desde 2020 assume funções de Coordenadora do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, numa empresa hortofrutícola, onde desempenha funções de controlo de qualidade e certificação ISO22000 e CoC (Cadeia de Custódia). 

  • Licenciada em Dietética pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa desde 2008 
  • Formação Pedagógica Inicial de Formadores 
  • Formação complementar de Nutrição e Suplementação no Desporto
  • Coach Profissional
  • Curso Nutrigenómica
  • Applying Funcional Medicine in clinical Practice
  • Curso de Estatística na Investigação em Saúde - Nível I
  • Formação Profissional -Norma ISO9001:2015 -Novas Perspetivas
  • Formação Profissional - Implementação de Sistemas de Gestão de Qualidade - Alterações para a ISO22000:2018
  • Formação Profissional IFS Food V7 e IFS Logístics V2.3


Área de Educação e Formação

  • 862- Segurança e Higiene no trabalho

Experiência profissional de 15 anos ,em funções na área da segurança alimentar, qualidade e segurança no trabalho na indústria alimentar e como consultora, formadora e auditora coordenadora em Boas Práticas para a indústria alimentar e setor HORECA, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001. 

Apresenta ainda 8 anos de experiência na área social, intervenção social e gestão de processos.

  •  Dupla Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
  • Pós-Graduada em Ambiente e Segurança
  • Técnica Superior de Higiene e Segurança no trabalho
  • Mestrado em saúde pública e segurança alimentar.
  • Licenciatura em Ciências Sociais

Mestre Marta Figueira

Comunicativa, alegre, bastante empenhada , e , com atitudes de Liderança!

Entende que o relacionamento interpessoal é um atributo que nasce connosco e com o passar do tempo foi aprimorando as práticas de gestão e é por esse motivo que se considera apta a desenvolver atividades que envolvem o relacionamento e gerência de outras pessoas.

Engº. Ricardo Freitas

Experiência profissional de 15 anos ,em funções na área de formador e consultor de especialização, Higiene e Saúde no trabalho e auditor interno. 

Desenvolveu atividade profissional na área dos estudos estratégicos, maioritariamente para o Instituto de Desenvolvimento Regional, e fundos europeus. 

Participou, como investigador, em diversos projetos europeus (Horizonte 2020 e Interrreg) e participou no projeto Porto Santo - Fossil Free Island e na candidatura para a Reserva da Biosfera do Porto Santo.

  •  Licenciatura em Engenharia do Ambiente (2006) no Instituto Superior Técnico
  •  Curso nível VI em Higiene e Saúde no trabalho
  • Auditor interno da OSHAS 18001, em 2012 
  • Como formador, conta com mais de 1000 horas de formação lecionada em diversas entidades formadoras presentes na RAM, maioritariamente nas áreas do ambiente e da Higiene e Saúde no Trabalho.